Новости

Бывшим авиаторам поможет Минтруд

Ярмарка вакансий для авиароботников

Специализированная ярмарка вакансий для авиаработников

Как сообщил лидер профсоюза работников авиакомпании Дмитрий Савишин, в начале марта предприятие, близкое к банкротству, сократило штат на 95 процентов. Причем расчет и компенсации работодатель им еще не предоставил.

Как известно, правительство России в октябре минувшего года приняло решение начать процедуру банкротства и поручило взять операционный контроль над «Трансаэро» компании «Аэрофлот». По информации Роструда, на 2 ноября в «Трансаэро» работали более 10 500 сотрудников.

С тех пор, по данным Росавиации, удалось трудоустроиться 3 700 бывшим работникам «Трансаэро». Из них в Группе компаний «Аэрофлот» в Москве теперь трудятся 465 летчиков и около 2000 бортпроводников. Еще 200 человек нашли работу на других авиапредприятиях Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска.
Всех сотрудников, уволенных из «Трансаэро», включая пилотов, стюардесс и бортпроводников, диспетчеров, механиков, регистраторов, багажных экспертов и др.,
столичный департамент труда и соцзащиты пригласил на ярмарку вакансий.

Специализированная ярмарка вакансий для высвобождаемых работников авиакомпании «Трансаэро» состоится 25 марта в выставочном зале на Новом Арбате в Москве.

Сотрудники московской службы занятости познакомят посетителей с вакансиями столицы и Подмосковья, проконсультируют по правовым вопросам, помогут найти возможности переобучения. На ярмарку приглашены представители работодателей московского региона. Соискатели смогут пообщаться с ними, пройти предварительное собеседование.

Посетителям ярмарки обещают бесплатные психологические тренинги по способам поиска работы и самопрезентации на рынке труда, по профессиональной переориентации. Тем, кто собирается заняться бизнесом, расскажут об организации предпринимательской деятельности.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию