Новости

В Уфе на ярмарку вакансий пригласили пенсионеров и людей предпенсионного возраста

В Уфе на ярмарку вакансий пригласили пенсионеров

Людям старшего поколения будет предложено выйти на работу, например, в должности контролера или рентгенолаборанта, курьера или расклейщика объявлений, сторожа, охранника, станочника или рабочего. Кроме специально подобранных вакансий, ведь людям пенсионного возраста не всякая работа «по плечу», пришедшим будет предложено пройти компьютерную диагностику и получить профессиональную консультацию от специалистов центра занятости. Помимо этого можно будет задать вопросы на тему: где и как пройти профобучение, а также посоветоваться по правовым проблемам.

В 2016 году это первая ярмарка вакансий, организуемая в Уфе для людей пенсионного возраста, хотя местный центр занятости населения уже не раз проводил специализированные выставки-ярмарки, подобные этой. Причем первая из них состоялась в 2013 году, и уже тогда стало понятно, что потребность в них есть. Также недавно в Уфе организовали ярмарку вакансий для компаний и организаций, работающих на рынке оптовой и розничной торговли.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию