Новости

По мнению журнала Forbes рынок труда в России, возможно, прошел низшую точку своего падения

о мнению журнала Forbes рынок труда в России прошел низшую точку своего падения

Продолжавшееся весь 2015 год падение цен на энергоресурсы, являющиеся основным экспортным товаром России, привело экономику страны к рецессии и не оставляет шансов на скорое изменение ситуации, считают многие аналитики. Так, прогноз ВВП страны на текущий год пришлось пересмотреть в сторону ухудшения. Но в настоящий момент, по мнению Адоманиса, статистика говорит, что низшая точка падения, видимо, уже пройдена. Например, если в прошлом году безработица выросла с 5,4% до 5,8% (для России это высокий показатель), то, по данным Росстата, за декабрь-февраль 2016 года наблюдалось незначительное снижение числа официально зарегистрированных безработных — около 0,1%.

Понятно, что пока достижения рынка труда выглядят очень скромными, но сам факт изменения направления тренда внушает оптимизм. Как отмечает обозреватель Forbes, цифры по безработице, а также рост промпроизводства свидетельствуют, что Россия, как минимум, не застряла в нисходящей спирали, хотя до конца текущего года, а, может, и дольше экономика продолжит оставаться под давлением внешних факторов, и надеяться на кардинальное изменение ситуации явно не стоит.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию