Новости

Средней зарплате мурманчанина можно позавидовать — 45,5 тысячи рублей

По результатам прошлого года средняя заработная плата увеличилась на 5%

Регион не сдает своих позиций и по-прежнему входит в ТОП-10 субъектов с наиболее высоким уровнем заработной платы. А среди территорий Северо-Запада он вообще уступил лидерство лишь Ненецкому автономному округу. Как доложила губернатор, по результатам прошлого года средняя заработная плата увеличилась на 5%, и этот показатель превышает средний по России темп прироста. В субъекте всеми возможными средствами пытаются сохранить каждое рабочее место. Власть считает, что она смогла найти нужный язык в разговоре с крупными компаниями при проведении ими мер оптимизации своих сотрудников, и поэтому в регионе в целом рынок труда стабилен.

Но, как сообщают некоторые информагентства, в Мурманской области все-таки идут сокращения специалистов. С начала этого года 608 работников узнали,что им предстоит искать новое место для работы. После увольнения помощь в трудоустройстве смогут получить лишь 281 человек. 

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию