Новости

Субсидии 9 областям — инвестиции для развития бизнеса в стране

Субсидии ждут порядка 50 инвестиционных проектов

По словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, сразу 9 территориям страны предоставят субсидии для софинансирования местных программ, чтобы они смогли привлечь нужное им количество рабочей силы. Программы рассчитаны и на то, чтобы оказать финансовую помощь работодателям.

Сегодня совокупная финансовая поддержка для руководителей предприятий идет из двух источников: федеральный центр за одного потенциального работника платит 150 000 рублей, еще 75 000 выдает из региональный казны субъект федерации — всего получается 225 000 рублей. Этими деньгами руководитель должен будет поддержать своих работников.

В настоящее время в привлечении трудовых резервов больше всего нуждаются Ульяновская и Липецкая, Калужская, Мурманская и Новосибирская области, а также Красноярский и Камчатский, Приморский и Пермский края.

Сумма субсидий в 258 млн. рублей даст возможность этим регионам привлечь на работу 1630 человек. Ведь в этих территориях рабочие руки ждут порядка 50 инвестиционных проектов. Только для одной лишь Калужской области нужно 500 человек. В регионе большие планы экономического развития: развитие гостинично-ресторанного бизнеса, строительство международного аэропорта, крупного завода известной косметической марки, свиноводческого комплекса.

Министр Топилин, кстати, заметил что нынешнее распоряжение о выделении субсидий уже второе по счету в 2016 году. Чуть раньше средства размером в 81 миллион рублей были выделены на субсидирование еще пяти регионов страны – Архангельской, Амурской, Магаданской областям и Чукотскому автономному округу для приглашения сюда на работу 510 человек. Получается, что 14 регионов смогут обустроить у себя 2140 необходимых им специалистов и рабочих.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию