Совет HR-консультанта

Сколько, сколько? Как правильно отвечать на вопросы, касающиеся заработной платы

Сколько Вы хотите получать?

Сколько Вы хотите получать?

На собеседовании соискатель, отвечая на каждый вопрос, следующий от рекрутера, как будто проходит минное поле. И вот на этом «минном поле» самым взрывоопасным по праву считается «зарплатный» вопрос. Как на этот вопрос дать правильный вопрос, чтобы не подорваться в итоге, расскажем в этой статье.

Капитан Очевидность

То, что Вы ведете активный поиск работы, ходите по собеседованиям и отправляете отклики на понравившиеся вакансии, априори говорит о том, что Вы настроены не просто где-то трудиться, но еще и за свои труды получать заслуженные материальные благи. Это прекрасно понимают люди по ту сторону баррикады – потенциальные работодатели. Так что с первой секунды общения с HR-ом или рекрутером не нужно заводить песню о том, что Вас интересует уровень оплаты труда. Более того, для многих международных компаний деньги в качестве приоритетных мотиваций вообще табу. Не стоит переживать, черед этого вопроса обязательно настанет, будьте уверены в этом. И будет лучше, если Вы к нему основательно подготовитесь.

Тень загадочности

Графа «Желаемый уровень оплаты труда» не обязательно должна быть заполнена в Вашем резюме. Не спешите красными буквами указывать свою трудовую ценность. В каждом соискателе должна оставаться загадка. При этом эта интрига в любом случае сыграет положительную роль в Ваш счет, потому что у Вас всегда будет дополнительное время на обдумывание и соизмерение собственных возможностей и возможностей работодателя, собственной рыночной стоимости, перспектив в определенной компании.

Подумать, а потом сказать

Только в такой последовательности на «зарплатный» вопрос дается максимально правильный ответ. Прежде чем оказаться тет-а-тет с рекрутером, хорошенько изучите, какова рыночная стоимость специалистов Вашего уровня. Как это сделать? Вовсе не обязательно начинать масштабную перепись населения и проводить глобальный опрос. Вполне достаточно изучить предложения других компаний на аналогичную позицию, обратив отдельное внимание на их требования к соискателям, предлагаемые условия работы и, конечно же, компенсационный пакет. Такой анализ можно сделать посредством базы вакансий на нашем сайте по трудоустройству careerist.ru. Учтите при этом, каким набором навыков и конкурентных преимуществ Вы обладаете, насколько подобный уровень зарплаты будет комфортен Вам для жизнедеятельности. После всех реализованных аналитических действий сделайте вывод, какая цифра для Вас наиболее приемлема. При этом не советуем путать желаемое с действительным – или сколько хотелось бы, а сколько получать в Вашем случае реально.

Хочу-хочу!

Желаемый уровень зарплаты говорит «эйчарам» не только о Вашей рыночной стоимости, но и об адекватности. Поэтому, если Вы не можете объяснить причину «заоблачности» называемой суммы, не называйте ее, а то попадете в список «Неадекватных «хочух».

Гибкость понадобится в обсуждении зарплаты

Дипломатический подход

Вполне уместным при озвучивании финальной ожидаемой цифры будет прием незначительного завышения своих ожиданий, буквально на 10-15%. Такой ход конем позволит продемонстрировать сговорчивость, если потенциальный работодатель не будет готов заплатить названную цифру, и снизить ожидания.

Кто прошлое помянет…

Вполне реально, что помимо желаемого заработка у Вас захотят «выведать» на собеседовании уровень зарплаты, получаемой на прошлом или нынешнем рабочем месте. Здесь также не помешает пораскинуть хорошенько все «за» и «против», прежде чем обналичивать свои карманы перед «эйчаром». Названная Вами сумма может сыграть негативную роль – сложно обсуждать заработную плату, которая полностью отражает Ваши таланты и ценность, если на прошлом месте работы Вы были недооценены в материальном плане. Это может стать причиной недооцененности и на новом месте. В таком случае есть смысл оставить эту информацию за кулисами. Однако аргументировать «закрытость» этой информации нужно «по красоте».

Предлагаем такие варианты:

Достойная оплата трудаМне всегда казалось, что заработная плата – это личное дело каждого человека. Но если судить по моей прошлой работе, моим навыкам и компетенциям, то уровень в … (здесь должна прозвучать сумма) будет подходящим для меня.

— К сожалению, я не могу открыть эту информацию, так как она является конфиденциальной. Я подписывал/-а соответствующий документ со своим предыдущим работодателем. Заработная плата была внесена в список «неразглашаемых тем».

Как видите, в любом вопросе, даже в столь тонком и заковыристом, как денежном, сверхважно умение быть гибкими. Не рубите с плеча, продумывайте все до конца и достойная работа найдет Вас!

careerist.ru желает Вам удачи!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию