Совет HR-консультанта

Долой страхи и фобии, Вы теперь застрахованы! Особенности страхования от потери работы

Страховка от потери работы

Страховка от потери работы

Если бы знал, где упал, соломку б подстелил, гласит одно мудрое народное высказывание. Можно ли себя обезопасить от потери работы, так сказать, своевременно «подстелив солому»? Оказывается можно, и как это сделать узнаете из этой статьи.

Кризис научил

Некоторые крупные российские страховые компании предлагают работникам застраховаться от внезапного сокращения штатов. Пока что речь идет о чуть более десяти компаниях, функционирующих преимущественно в российских городах-миллионниках. Необходимость введения такой услуги стала очевидна в период 2008-2009 годов, когда количество обанкротившихся компаний и сокращенных работников зашкаливало, а рост кредитных долгов пугал даже успешно переживших бурные 90-е. Стало ясно, что выплачивать ипотеку или другие кредиты практически нереально людям, оставшимся без работы. Страховка от потери работы стала решением проблемы. Сегодня же ассортимент такого продукта расширился, да и предложений добавилось – компании предлагают различные вариации страховых опций и условий. Но принцип всегда схож.

В деталях

Страховка от потери работы спасет от увольнения

Застраховаться от потери работы вполне реально и без тягостного кредитного хвоста, хоть о такой возможности мало кто знает. Стоимость такой страховки немного «кусается» — около 8% от заработной платы застрахованного, однако она способна сполна покрыть полгода Вашей внезапной безработицы или 4-6 кредитных платежей. Желающих получить страховку тщательно проверяют на предмет деловой репутации – есть ли негативные записи в трудовой книжке, каковы отзывы работодателей. Особое внимание уделяется экономическому статусу нынешнего работодателя работника, желающего получить страховку. Не менее важной для страховой компании является информация о виде трудоустройства работника – неофициальное трудоустройство и «серая» зарплата ставят «крест» на возможности застраховаться от увольнения.

Нюансы

Умников хватает, так что накануне банкротства Вашей компании вряд ли удастся приобрести обсуждаемую страховку, так как ее условия вступают в силу спустя два месяца после подписания договора. Для получения страховых выплат очень важно, как было оформлено увольнение. Поэтому «по собственному желанию» не пройдет, как правило, нужно или «по сокращению штатов», или «по ликвидации предприятия». В последнее время страховым случаем становится и увольнение с занимаемой должности по причине отсутствия на работе более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью или по состоянию здоровья. Как видите, страховщик страховщику рознь, хотя тенденция в принципе неизменна.

Урок по страхованию от западных страховщиков

Риск потерять работу можно нивелировать

Как уже становится ясным, страхование от увольнения для российского рынка пока что новинка, тогда как на Западе подобная страховка даже имеет обязательный характер и при этом стоит в разы дешевле – 1% от ежемесячной зарплаты.

Страховка vs. жизненные реалии

Страховка от потери работы, как бы выгодна она не была, становится абсолютно бесполезной тратой и времени, и денег, когда работодатели не оформляют то же сокращение штата должным образом, заставляя сотрудников писать заявления «о собственном». Поэтому застраховать себя от потери работы могут позволить лишь те работники, которым посчастливилось трудиться на порядочных работодателей, чтящих букву и дух закона.

careerist.ru желает Вам удачи!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию