Совет HR-консультанта

Россияне или мигранты — дилемма для работодателя

Россия лидирует в мире по числу привлекаемых к работе мигрантов

Россия лидирует в мире по числу привлекаемых к работе мигрантов

Согласно последним статистическим данными, Россия прочно занимает третье место в мире по числу привлекаемых к работе мигрантов. Первые места закрепились за США и Германией. Между тем миграционный вопрос, стоящий на повестке дня, и мучающий не только москвичей, но и всех россиян, так и остается открытым, несмотря на октябрьские события в Западном Бирюлево. Так, почему российские работодатели прибегают к услугам гастарбайтеров. Это и постараемся выяснить.

Дешевая рабочая сила

Сложилось мнение, что россияне не соглашаются работать на малооплачиваемых должностях, поэтому последние занимаются ислючительно нелегалами. Тем временем в Центре социально-трудовых прав и Центре этнополитических и региональных исследований ВШЭ провели исследование, в ходе которого пытались выяснить, что случится с российской экономикой, если из страны в один миг исчезнут все гастарбайтеры. Оказалось, что ничего смертельного не произойдет, просто некоторым особо предприимчивым чиновникам и бизнесменам придется немного затянуть пояса. В первую очередь, на мигрантов падает выбор действительно из-за меньших зарплатных ожиданий, но ключевую роль играют реализуемые «серые» схемы работодателями. К примеру, в коммунальной сфере в одном из исследуемых городов было открыто существование 5 фирм-посредников, занимающихся уборкой города. Первая компания получает заказ на выполнение работ и передает эту задачу другому подрядчику, второй проворачивает такой же маневр и так далее. В результате из выделенной суммы на работу каждый получил свой «лакомый» кусок, а вместо квалифицированного специалиста с современной техникой, город получил нелегала с метлой. Последний рассчитывает на 10 тысяч рублей, а первый – на 25. Не сложно догадаться, кого нанимать выгодней.

Если же иностранные мигранты и получают заработную плату, соотносимую с зарплатой российских граждан, то работать первым приходиться далеко не 40 часов в неделю. Для нелегалов и рабочий день дольше, и рабочая неделя… В среднем речь идет о 60-часовой неделе, ведь жаловаться некуда и некому. Да и мигрантам с таким положением дел бороться не приходиться, ведь они заинтересованы работать и получать оплату своего труда, когда на их родине ни работы, ни возможностей. Если же нелегалы все-таки настаивают на заключении трудового договора, то их тут же предупреждают, что все налоговые отчисления будут оплачиваться самостоятельно с полученной зарплаты, а значит вполовину меньше.

Во всем виновата «тень»

Причиной привлечения к работе мигрантов является бизнес в Очевидно, что направлять силы первоочередно необходимо не на борьбу с миграцией, которая является лишь следствием процветания «теневой» экономики. Эксперты подтверждают это мнение. По словам Петра Бизюкова, главного специалиста социально-экономических программ ЦСТП, сейчас зафиксирована тенденция появления целых предприятий, которые ориентированы на работников-мигрантов. Россияне там смогут «горбатиться» в том случае, если согласятся на действительно нечеловеческие условия труда (график работы, отсутствие социальных гарантий, несоответствующее место работы и т.д.). Специалист привел в пример завод строительных материалов, на котором были сокращены все работники-россияне, а спустя несколько дней на их места были приведены гастарбайтеры, работающие не посменно, а практически круглосуточно. Рядом с цехом для них устроили общежитие.

В «Финэкспертизе» подсчитали, сколько российская экономика теряет на привлечении нелегалов к работе. Федеральная миграционная служба называет цифру в 11 млн. мигрантов, которые постоянно пребывают на территории России. Только 2,3 млн. из них работают по разрешениям, 3,7 млн. находятся в стране по причинам, не связанным с трудовой деятельностью, тогда как остальные 5 млн. – это количество трудовых нелегалов. Экономисты «Финэкспертизы» подсчитали, что мимо бюджета проходит не менее 117 млрд. рублей. Отметим, что такие цифры отображают оптимистический расклад, который на деле, скорее всего, куда печальней.

careerist.ru желает Вам успехов!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию