Новости

Работать в морозы можно и нужно, но с учетом норм трудового законодательства, напомнили в Роструде

Зимния условоия труда

Роструд напомнил о морозах

Конец января и первая декада февраля для многих регионов России время максимальных холодов. В этот период года россияне вынуждены жить и работать при отрицательных температурах, порой доходящих до 30-40°C, но даже и при более «теплой» погоде, когда на улице, например, всего -10°C, человек, не соблюдающий элементарных норм и требований безопасности, может подорвать свое здоровье и в итоге стать инвалидом.

Поэтому для тех, кто привык легко относиться к собственной и чужой жизни, Федеральная служба по труду и занятости напомнила, что существующая законодательная база регламентирует требования к организации рабочего процесса людей, находящихся на открытых территориях или в неотапливаемых помещениях.

Во-первых, любой человек, вынужденный работать на морозе, должен пройти медосмотр и не иметь индивидуальных противопоказаний. Во-вторых, одежда должна соответствовать температурному режиму, при необходимости работодатель обязан обеспечить сотрудника комплектом средств индивидуальной защиты. И, в-третьих, по требованию ст. 109 Трудового кодекса РФ работнику должны предоставляться специальные перерывы на обогрев. Причем, время перерывов засчитывается как рабочее время и полностью оплачивается. Отдыхать от холода человек должен в помещении с температурой не ниже 21-25°C и при этом получить возможность прогреть озябшие ноги и руки на специальном устройстве, которое имеет температуру в пределах 35-40 °C, а что это будет за устройство — шикарный камин или обычный масляный радиатор значения не имеет. Обедать в холодное зимнее время работник должен только горячей пищей, и после этого он имеет полное законное право еще 10 минут находиться в теплом помещении перед тем, как выйти на холод.

Сколько времени работать на холоде и отдыхать в тепле, можно подробно узнать, ознакомившись с методическими рекомендациями «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях».

Также Роструд напомнил работодателям о 157 статье Трудового кодекса РФ, в которой говорится, что время вынужденного простоя работника по причине аварийной ситуации или поломки оборудования (в холодное время года такое случается чаще), необходимо оплачивать в размере не менее двух третей тарифной ставки соответствующего работника.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию