Новости

Появились первые вакансии для желающих принять участие в строительстве моста через Керченский пролив

Первые вакансии для моста через Керченский пролив

Строительство Керченского моста

Керченский мост протяженностью 19 километров свяжет полуостров Крым и Краснодарский край. Первое движение по мосту предполагается открыть к декабрю 2018 года, а на следующий год после благоустройства прилегающих территорий и завершения всего комплекса работ объект будет принят в полную эксплуатацию.

Подрядчик строительства компания «СГМ-Мост» начала централизованный набор строителей и подала первые 146 вакансий в центр занятости города Керчь. В общей сложности в возведении этого грандиозного инженерного сооружения смогут принять участие несколько тысяч человек. Как заявил руководитель ГКУ «Центр занятости населения» Керчи Вадим Кутузов, крымчане имеют хорошую возможность трудоустроиться на этом объекте. Правда, собственных трудовых резервов в Крыму будет явно недостаточно, поскольку для этой стройки требуются специалисты высокой квалификации, отметил Кутузов. Поэтому возведение Керченского моста по праву можно будет назвать всероссийской стройкой.

Пока на работу приглашаются 25 инженеров, 50 монтажников со специализацией железобетонные конструкции и газоэлектросварщики, также в первоочередном наборе есть вакансии для четырех машинистов и четырех диспетчеров. Причем обязательное условие ко всем соискателям — опыт работы и профильное образование.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию