Новости

Ежемесячная зарплата среднестатистического жителя Казани составляет 32054 рубля

В столице Татарстана удалось добиться роста заработной платы

Зарплата среднестатистического жителя Казани

По словам Ильдара Шакирова, возглавляющего Комитет экономического развития Казани, для того, чтобы кардинально улучшить ситуацию на рынке труда пришлось в буквальном смысле слова вести персональную работу с каждым из предприятий-нарушителей. Но это позволило не только добиться роста заработной платы для многих горожан, но и значительно сократить количество граждан, работающих в теневом секторе экономики.

Только за 2015 год была проанализирована финансово-хозяйственная деятельность 2504 предприятий и организаций Казани. Результатом проделанной работы стало заключение 48834 дополнительных договоров и соглашений между работодателями и работниками, которые предусматривают увеличение заработной платы, а с 1094 людьми, которые раньше работали неофициально, были подписаны трудовые договора.

По итогам 2015 года средняя зарплата в Казани достигла 32054 и выросла по отношению к 2014 году на 0,2%. Причем на средних и крупных предприятиях зарплаты увеличились на 5,9% и достигли 34789 рублей.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию