Новости

Москвичи, теряющие работу, начинают активно сдавать свое жилье

Долгосрочная сдача квартир - решение для безработных москвичей

Анализ, проведенный экспертами компании «ИНКОМ-Недвижимость» показал, что до 80% тех, кто решил сдать свои столичные квартиры на летний период, оставляют весь скарб на месте, а сами переезжают налегке в ближайшее Подмосковье. Но 3% из их числа планируют отправиться еще дальше — на побережье Черного моря или в Крым. Правда, для многих такой «бизнес-отдых» мера вынужденная и большой радости не доставляет.

Как отмечают эксперты, некоторые из тех, кто и раньше сдавал квартиры в летний период, теперь решили перейти в разряд долгосрочных арендодателей и получать прибыль от своих квадратных метров круглый год, а сами готовы переехать к родственникам или снимать квартиры классом ниже. Такое решение люди принимают, осознавая, что после потери работы они вряд ли смогут быстро найти новую с тем же уровнем дохода.

Правда, стоит отметить, что при долгосрочной сдаче недвижимости, собственник выигрывает порядка 10-15%, поскольку, чем на больший срок сдается жилье, тем, как правило, выше арендная плата. Например, снять однокомнатную квартиру эконом-класса на 1,5 месяца можно дешевле на 30%, чем такую же, но на срок от 1 года, считают риэлтеры.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию