Новости

Русская тройка вузов вошла в сотню лучших в мире

Английское издание Times Higher Education опубликовало итоги ежегодного репутационного опроса

Авторитетное в мире науки и образования английское издание Times Higher Education опубликовало итоги ежегодного репутационного опроса о высших учебных заведениях планеты. Опросную анкету журнала заполнили больше 10 тысяч профессоров из 133 стран мира. Преподаватель определенной дисциплины называл 15 университетов, являющихся, на его взгляд, лучшими в образовательной и научной деятельности по его профилю.

В топ-100 табели о рангах World Reputation Ranking 2016 вошли Московский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет и Московский физико-технический институт.

МГУ занял 30-ю позицию, что на пять мест хуже прошлогоднего. СПбГУ в рейтинге-2016 разделил с другими вузами 81-е — 90-е места (год назад он делил 71 — 80 места). МФТИ оказался в компании с другими вузами на 91-й — 100-й позициях (в минувшем году Физтеха не было в сотне лучших).

В неофициальном «командном» зачете, по версии Times Higher Education, лидируют Соединенные Штаты Америки: они в топ-100 представлены 43 вузами. В 100 самых престижных вузов зачислены 10 университетов из Великобритании, 6 — из ФРГ, по 5 представляют Францию, Нидерланды, Китай и Японию, по 3 в золотую сотню «делегировали» Австралия, Канада, Гонконг и Россия.

Вот так выглядит первая пятерка T.H.E.-W.R.R. 2016:

  1. Гарвардский университет (США)
  2. Массачусетский технологический институт (США)
  3. Стэндфордский университет (США)
  4. Кембриджский университет (Великобритания)
  5. Оксфордский университет (Великобритания)

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию