Новости

Москва ужесточила требования к водителям маршруток

Московские власти проконтролируют водителей маршруток

Москва ужесточила требования к водителям маршруток

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы установил целый ряд новых требований к водителям коммерческих автобусов, работающих на улицах столицы. Ограничения касаются скорости передвижения, порядка посадки и высадки пассажиров, процедуры приема платы за проезд. 

Теперь во время движения нельзя обилечивать пассажиров. Выдавать билеты и взимать плату за проезд можно только на остановках. Также водителям запрещено развивать скорость более 60 километров в час.

Грубым нарушением правил перевозок будет считаться высадка или посадка пассажиров не на остановочных пунктах.

Контроль за соблюдением возлагается на государственное казенное учреждение «Организатор перевозок». Как и прежде, маршрутки и автобусы более крупной вместимости должны быть оснащены видеорегистраторами и устройствами ГЛОНАСС. Это оборудование, наряду с камерами дорожного видеонаблюдения, позволит проконтролировать соблюдение правил пассажирских перевозок на всем протяжении городских и пригородных маршрутов.

Льготы, действующие на муниципальном транспорте, должны в полном объеме действовать в машинах частных компаний, работающих на маршрутах.
Все новые требования внесены в госконтракты с компаниями-перевозчиками.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию