Новости Соискателям

Москва уменьшит налоги для стадионов и медицинских клиник

На развитие потенциала детского спорта

Предоставление существенных льгот для некоторых социальных отраслей, таких как здравоохранение и спорт, особенно актуально в период тяжелой политико-экономической ситуации в стране. Поддержка государства в виде уменьшения налоговой нагрузки поможет сдавать строящиеся объекты по графику и должным образом оснастить уже построенные. Но если государство делает такие преференции для отдельных отраслей, то оно должно быть уверенно наверняка, что все сэкономленные деньги предприятия используют по прямому назначению — например, на развитие потенциала детского спорта или более активного вовлечения горожан в занятия массовым спортом, отмечают депутаты.

В области здравоохранения законопроект поддержит как государственный, так и частный бизнес, здесь нет деления на «своих и чужих». Всего же льготу по налогу на имущество, а он снизится в 10 раз (существующая ставка 2,2%, по новому закону — 0,22%), получат 17 уже имеющихся медцентров, а также новые — строящиеся.

Для крупных спортивных сооружений размер ставки земельного налога теперь составит 20% от существующей. Здесь так же, под льготу попадут не только уже существующие сооружения, но и те, которые строятся или находятся в периоде реставрации или реконструкции. Не забыли депутаты и про агрокластеры, для них налог на имущество решили в 2016-2017 годах сократить в четыре раза. Правда, в следующие два года он плавно начнет расти и уже, начиная с 2020 года, им придется платить 50% от размера стандартной ставки.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию