Новости Соискателям

Медико-социальная экспертиза должна повернуться лицом к людям

От медэкспертов потребовали на всех этапах их работы с людьми руководствоваться принципами этики и деонтологии

В Министерстве труда России руководитель ведомства встретился с представителями главных бюро медико-социальной экспертизы. Он потребовал от медэкспертов на всех этапах их работы с людьми руководствоваться принципами этики и деонтологии. Некорректное и неэтичное обращение недопустимо в принципе, настаивает Максим Топилин.

Прием и освидетельствование пациентов должно проходить в комфортных для них условиях, необходимо обеспечить им свободный доступ к информации, нужно подробно и ясным языком разъяснять больным результаты обследования, программа реабилитации должна носить индивидуальный характер, заявил министр.

Именно индивидуальный подход к каждому человеку, считает глава минтруда, должен лежать в основе деятельности всех бюро МСЭ.

Министр Топилин поручил главам бюро МСЭ проводить широкую разъяснительную работу через СМИ, во взаимодействии с обществами инвалидов, Общероссийским народным фронтом по методологии медико-социальной экспертизы, по методикам построения индивидуальных программ реабилитации.

Министерство труда и соцзащиты требует от бюро медико-социальной экспертизы наличия постоянно действующей «горячей линии», эффективного взаимодействия со средствами массовой информации, максимальной открытости для граждан. Для этого специалисты министерства серьезно проанализируют сайты бюро, и в необходимых случаях ведомство потребует поменять их структуру и содержание порталов.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию