Новости Соискателям

Около 30 тысяч «подснежников» выявлено на Кубани

Больше всего неофициальных работников — на малых предприятиях

Только в текущем 2016 году на кубанских предприятиях разных форм собственности обнаружено больше 29 тысяч неоформленных в законном порядке работников.

По данным минтруда Краснодарского края, больше всего неофициальных работников — на малых предприятиях, у работодателей — индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли, в общественным питании, на транспорте и в бытовом обслуживании. «Подснежники» обнаружены также в крестьянско-фермерских хозяйствах, в фирмах, работающих по договорам субподряда, аутсорсинга.

Краевые и муниципальные власти региона ведут активную контрольно-надзорную работу среди работодателей и разъяснительную деятельность среди работников о вреде серой занятости и пользе легализации трудовых отношений.

Официально оформленное трудоустройство гарантирует право работника на трудовой отпуск, отпуск по рождению и уходу за ребенком, на оплачиваемый больничный лист, на компенсацию при производственной травме, легальный труд гарантирует правовую защиту в трудовых спорах с работодателем и пенсионное обеспечение по выходу на заслуженный отдых.

По информации краевой администрации, «из тени» вышло подавляющее большинство выявленных нелегалов, работодатели оформили трудовые договоры в письменной форме почти со всеми «подснежниками».

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию