Новости

Курская мошенница украла у городского центра занятости 2 миллиона

В Курске мошенница украла у городского центра занятости 2 миллиона

Для реализации своего преступного замысла обвиняемая зарегистрировала на подставное лицо благотворительный фонд и несколько предприятий, рассказал представителям СМИ прокурор города Андрей Босяков. После этого она подготовила и подала в городской центр занятости населения полный пакет документов, необходимый для участия в областной программе по рынку труда. Документы не вызвали подозрений, и она была включена в программу. В дальнейшем дама по поддельным документам начала «трудоустраивать» инвалидов и их родственников, а также многодетных родителей, а за свою «благородную» миссию за каждого таким образом трудоустроенного получала от государства по 50 тысяч рублей.

Причем небольшие суммы — до 5 тысяч рублей она отдавала тем, кому «помогала найти работу», и люди соглашались молчать и покрывали мошенницу. В конце концов преступнице попался честный инвалид, который отказался принять участие в ее махинациях и разоблачил авантюристку. Следственные действия по этому делу закончены, преступница полностью изобличена, а материалы переданы в суд, сообщил прокурор.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию