Новости

Очередная индексация денежных выплат для ветеранов и инвалидов войны состоится 1 февраля 2017 года

Что возможно и необходимо сделать в ближайшее время для ветеранов и инвалидов войны

Глава Минтруда Максим Топилин в рамках подготовки к празднованию Дня Победы провел селекторное совещание с региональными ведомствами. Разговор шел о том, что возможно и необходимо сделать в ближайшее время для ветеранов и инвалидов войны. В частности, он рассказал, что его министерство совместно с российским здравоохранением еще раз внимательно рассмотрят вопрос, в каких видах помощи на дому нуждаются ветераны Великой Отечественной войны. Для этого, не позднее 1 сентября, регионы должны предоставить свои предложения на эту тему, поскольку именно опыт работы на местах здесь наиболее важен, отметил министр.

Также Топилин напомнил, что очередная индексация денежных выплат для инвалидов и ветеранов войны пройдет 1 февраля будущего года, и никаких сокращений по этой статье расходов государство не планирует. Последняя индексация в размере 7% также прошла 1 февраля 2016 года. Сейчас в стране, по статистике Пенсионного фонда, проживает 2,1 миллиона ветеранов ВОВ и членов их семей. Сегодня государство ежемесячно выплачивает им в виде пенсий 16,5 тысяч рублей (средний размер для категории — «труженики тыла») и 31,6 тысячу участникам ВОВ, имеющим инвалидность.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию