Новости

Как в России победить безработицу, знают в самарском отделении Общероссийского народного фронта

Всеми возможными способами поднимать престиж рабочих профессий

А для того, чтобы и власть, и общество поняли это, экспертами «фронта» подготовлены общественные предложения для Самарской области.

Как верно отмечают эксперты из ОНФ, безработицу в области можно охарактеризовать как структурную. Среди открытых вакансий на рынке труда 70% — это рабочие специальности, в то время как две третьих претендентов на работу раньше трудились специалистами или даже руководителями, и поэтому сейчас они не хотят идти в поле или становится к конвейеру на производстве. А, значит, необходимо корректировать программы в учебных заведениях, чтобы они лучше соотносились с запросами реального сектора экономики.

Помимо этого государство должно всеми возможными способами поднимать престиж рабочих профессий. Также, по мнению «фронтовиков», власти области пока еще делают не все возможное в плане мотивации для привлечения работников в отдельные особо социально-значимые сектора экономики, например, в сельские медицинские учреждения.

Ранее, в 2015 году, ОНФ уже предлагал меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Тогда эксперты фронта говорили о необходимости помочь предприятиям с техническим перевооружением и тем самым повысить их конкурентоспособность.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию