Как построить карьеру

Год насыщенный такой: отдых, отпуск, выходной

Выходные в 2015 году

Выходные в 2015 году

Новый год длиной в декаду

На то, чтобы наесться вдоволь мандаринов, оливье и увидеть всех родственников по нескольку раз, россияне будут иметь целых 10 дней. Так что даты с 1 по 11 января можете мысленно обводить в красный кружок. Не тратя личные отпускные, получаем почти две недели отдыха. Лучше не придумаешь! Это стало возможно благодаря законодательной инициативе Минтруда о переносе выходных. Суть инициативы сводится к соблюдению статьи 110 Трудового кодекса России, согласно которой между двумя рабочими неделями должно быть как минимум 42 нерабочих часа. Как раз с будущего года эта законодательная норма будет соблюдаться в полной мере.

Так как 3 и 4 января в 2015 году – суббота и воскресенье, совпадающие с праздничными и нерабочими днями, то эти дни переносятся на 9 января и 4 мая соответственно. Это вносит существенные коррективы в график остальных праздников.

Загуляем

День Защитника Отечества подарит три дня отдыха защитникам и не только – с 21 по 23 февраля. Солидарности женщинам с мужчинами в будущем году можно только позавидовать – 8 марта также подарит три дня выходных: с 7 по 9 марта. Первомай продлится с 1 по 4 мая, а День победы – с 9 по 11 мая. День России — это еще три дня выходных с 12 по 14 июня. И только День народного единства захватит всего один день, зато какой! – 4 ноября.

Время с пользой

Каждый из нас вправе убивать время доступным оружием и методом. Чтобы это «убийство» принесло вам ещё и пользу, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Активный отдых и путешествия. Десять зимних выходных – это прекрасная возможность отправиться в горы или же изменить зиму на лето и полететь к морю или даже океану. Если вас интересует бюджетный вариант, тогда выбирайтесь в обзорные экскурсии «Золотого кольца».

Катание на велосипеде

Активный отдых предполагает вылазки с сухим пайком и палатками в места дикой природы. Не исключайте вариант велопробега, прогулки на лошадях, вечерних «покатушек» на роликах. Проверить свою ловкость и бесстрашие можно в верёвочном парке.

В здоровом теле – здоровый дух. Дополнительные выходные – это шанс, наконец, отоспаться, вдоволь отлежаться и заняться вплотную своим здоровьем. Массаж, полезные релаксирующие процедуры, SPA-салон, посещение доктора, физические упражнения, диета (прощайте, 10 ежедневных чашек кофе и бутерброды), пробежка по утрам, йога или бассейн. У вас будет время, так что выходите из удушающих четырёх стени направляйтесь поближе к чистому, переполненному кислородом, а не городским чадом, воздуху.

Испытание нервов. Хорошая доза адреналина ещё никому не повредила. Так что смелее выбирайте экстремальные виды отдыха: полёт на воздушном шаре, прыжок с парашютом, зорбинг и картинг. Попробуйте банджи-джампинг. Впрочем, не обязательно выбирать столь радикальные варианты. Если вы азартный человек, то выброс адреналина спровоцирует даже игра в волейбол, большой теннис, мафию или монополию с друзьями. Кстати, адреналин способствует расщеплению жировых тканей, так что от активного отдыха – одна польза.

Нет предела совершенству. Карьера для вас в приоритете? Свободное время можно использовать для её развития. Книги, семинары и тренинги, профессиональные тусовки – всё это позволит вам сделать ещё один шаг к успеху. Впрочем, не обязательно заниматься исключительно профессиональным развитием. Уделите время своему хобби. У вас его нет? Найдите!

Эй, старина! Наконец-то у вас будет возможность встретиться со старыми друзьями, посмеяться от души над историями из совместного прошлого, поделиться проблемами и просто отлично провести время. Не забудьте о родственниках, которые уже давно мечтают об аудиенции.

Лучший отдых - это правильный миксБытовуха. Текущий унитаз и беспорядок в шкафу – не повод для гордости. Это не идеальный вариант времяпрепровождения, но, как известно, перемена занятий – лучший отдых. Да и нужно же находить время на наведение порядка? Кстати, психологи уверены, что приведение окружающих вас вещей в порядок значительно улучшает эмоциональное состояние.

Самый лучший вариант проведения выходных с практической точки зрения – грамотный микс, то есть коктейль из всего вышеперечисленного: проведите парочку дней в путешествиях, денёк полистайте умные книжки, встретьтесь с друзьями, не забудьте об упражнениях по утрам и хорошем питании. И ваш отдых подарит вам море сил и энергии!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию