Новости

За последнюю неделю в России безработных стало больше на 3497 человек

Число официально зарегистрированных безработных увеличилось

В России безработных стало больше

Как показал последний мониторинг, проведенный Минтрудом России, с 9 по 16 марта граждан, не имеющих работу, стало больше на 3497, и общая цифра достигла 1 071 826 человек. Данная статистика по рынку труда базируется на информации, предоставляемой предприятиями всех форм собственности в службы занятости. Причем на 16 марта работодатели имели 1,1 миллиона открытых вакансий.

За отчетную неделю в 29 регионах было зафиксировано снижение уровня безработицы. Лучше всех по этому показателю чувствовали себя рынки труда Сахалинской, Новгородской, Нижегородской, Волгоградской, Амурской и Еврейской автономной области, республики Адыгея, Крым и Мордовия, а также Ставропольский и Забайкальский край. Зато в 51 регионе безработицу не удалось удержать на прежнем уровне. Хуже всего за неделю отчитались Карачаево-Черкесская и Чувашская республики, а также Ростовская, Тульская, Орловская, Московская и Вологодская области.

Всего же в настоящий момент в Российской Федерации уровень регистрируемой безработицы составляет 1,4% от общего числа экономически активного населения, а на тот же период 2015 года этот показатель был — 1,3%. Таким образом за год прирост составил 0,1%.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию