Новости

Для пенсионеров воду, газ и свет могут сделать бесплатными

Проект предусматривает освобождение пенсионеров по возрасту от основных коммунальных платежей

Что же предлагает господин Шерин? Его проект предусматривает освобождение пенсионеров по возрасту от основных коммунальных платежей: за воду, свет и газ. Автор идеи отмечает, что в России сегодня проживает почти 34,5 миллиона человек, ушедших на заслуженный отдых. Размер средней пенсии по старости в прошлом году составил 12,400 рублей в месяц. И именно коммунальные платежи зачастую «съедают» до половины средств, которые государство платит пенсионерам. Трудно представить, как сегодня можно прожить, к примеру, на 6-7 тысяч рублей. Многим старикам, которые по возрасту уже не в состоянии работать, как это делают молодые пенсионеры, порой, приходится в прямом смысле нищенствовать.

Александр Шерин не считает свое предложение популистским, и уверен, что, так или иначе, оно будет стимулировать рост пенсий – это с одной стороны. Есть и другой, на его взгляд, положительный момент. Такое решение вызовет более пристальное внимание антимонопольных органов к ценообразованию услуг ЖКХ. И возможно их стоимость будет обоснованней и станет расти медленнее.

Кроме того, депутат считает, что это даже сможет оживить нашу экономию. Ведь у почти четвертой части населения России высвободятся средства, и они их с удовольствием потратят на более дорогие продукты, одежду, бытовую технику, чтобы улучшить качество своей жизни.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию