Новости

Частный бизнес, инвестирующий в дополнительное образование детей, получит преференции

Развитие системы дополнительного образования

дети рисуют

На последнем заседании Правительства России рассматривались вопросы, касающиеся дальнейшего развития системы дополнительного образования для детей. По словам Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, программа «Новая модель системы дополнительного образования детей», которая реализуется министерством в содружестве с Агентством стратегических инициатив, имеет хорошие перспективы.

Если сегодня в России кружки и секции технической и естественнонаучной направленности посещает 10% детей, то уже к 2020 году таких детей будет в 2-2,5 раза больше, отметил министр. В том числе, этому поможет и сеть детских технопарков, количество которых в стране продолжает расти.

Как отметил председательствующий на заседании глава правительства Дмитрий Медведев, с 2012 по 2014 годы был принят ряд важных документов, направленных на поддержку дополнительного образования детей, а финансирование учреждений этой сферы выросло почти вдвое.

Но без поддержки частного бизнеса российские мальчишки и девчонки не сумеют расширить свой кругозор, посчитали в правительстве, и самым решительным образом начнут привлекать его к решению поставленной задачи. Для этого Минобрнауки внесло в правительство закон, определяющий возможности предоставления допобразования не только в государственных, но и в частных организациях, а в конце прошлого года ведомство утвердило правила выделения субсидий для частного бизнеса.

Поэтому, если вы не побоялись открыть кружок, секцию или используете другую форму обучения для развития и раскрытия детских талантов, и для этих целей, например, арендовали помещение и создали новые рабочие места, пригласив воспитателей и преподавателей, то государство готово вам помочь материально. А именно — погасить проценты по кредитам, если они у вас имеются и были использованы на реализацию программ дополнительного образования.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию