Новости

Бюджетникам выплатят всю зарплату до конца 2015 года

Бюджетникам выплатят всю зарплату

человек считает деньги

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин направил соответствующую телеграмму высшим должностным лицам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В частности, к сведению госчиновников исполнительной власти доводится, что по состоянию на 17 декабря 2015 г. увеличилась задолженность по заработной плате перед работниками бюджетной сферы. Такие данные были получены Росстатом и Роструда.

В связи с образовавшейся задолженностью по зарплате министр призывает обеспечить безусловную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы за этот год — до его окончания.

В случае наличия рисков непогашения задолженности в этом году Минтруд России берет под свой контроль такие ситуации. Подотчетные Министерству должностные лица обязаны подать соответствующую информацию с указанием по каждому отдельному случаю причин невыплаты зарплаты и их обоснованием.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию