Новости

Большинство россиян верит, что уже через год за доллар будут давать не более 49 рублей

Все больше людей верит в скорое укрепление рубля

Недавнее исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения, показало, что все больше людей верит в скорое укрепление рубля. Так, по мнению россиян, через три месяца доллар будет стоить не более 63 рублей, а уже к середине 2017 года за доллар не удастся выручить более 49 рублей.

Причем интерес к курсовым колебаниям национальной валюты в стране ослабевает. В январе регулярно интересовалось курсом валют 63% населения страны, а в марте таких «любопытных» осталось уже 56%. Хотя доля россиян, предпочитающих хранить свои сбережения в национальной валюте, осталась неизменной — 57%. Депозитных счетов в долларах и евро по стране насчитывается не более 3%, причем их открывают, как правило, люди состоятельные, а к ним на сегодняшний день можно отнести 11% россиян. Зато, как показывает статистика, у 38% российских граждан нет вообще никаких сбережений.

Из исторического опыта видно, что предсказывать движения российского рубля дело очень неблагодарное, и поэтому Карьерист.ру никому не советует пытаться извлечь выгоду из курсовых разниц, а вот хранить свои сбережения в разных валютах — это разумно. Ведь народная мудрость гласит: «Никогда не складывайте все яйца в одну корзину».

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию