Новости

«Апельсин» растет на Камчатке не по правилам

Торговая компания «Апельсин» оштрафована на 220 тысяч рублей

Гострудинспекция в Камчатском крае проверила, как в торговой компании «Апельсин» соблюдаются требования законодательства об охране труда. Судя по данным проверки, в этом обществе с ограниченной ответственностью никто не утруждал себя такими мелочами.

Руководство предприятия не создало ни службу охраны труда, не ввело должность специалиста по охране труда, как того требует закон. Соответственно, никто ни разу не проводил специальную оценку условий труда работников на предмет их безопасности.

А инспектор обнаружил, что на предприятии все-таки велись работы «с вредными и опасными производственными факторами». Как нетрудно догадаться, сотрудников, которые рисковали своим здоровьем на работе, никто не обучал правилам охраны труда и, разумеется, не проверял, как они их знают…

Ужаснувшись правовому нигилизму руководителей предприятия, гострудинспектор выписал им многостраничное предписание для устранения выявленных нарушений законодательства об охране труда. И закончил проверку выпиской административного штрафа на сумму ни много ни мало 220 тысяч рублей.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию