Новости

Амнистия капитала в России заканчивается 1 июля, есть смысл поторопиться легализовать нажитое

Государство в апреле расширило предоставляемые гарантии для желающих заявить о своем утаенном имуществе

По словам министра, государство в апреле расширило предоставляемые гарантии для желающих заявить о своем утаенном имуществе. Изменения в правила амнистии, в первую очередь, касались отказа от обязательной репатриации задекларированного имущества. А это значит, что, если гражданин России внесет в декларацию сокрытые ранее от фискальных органов суммы на счетах, находящихся, например, в Швейцарии или «дачу» на побережье Испании, то он может оставить свои средства и имущество там, где они находились до этого. Также расширен список активов и имущества, которые можно безбоязненно декларировать. Помимо этого теперь меньше будет вопросов и к тем, кто в прошлые годы позволил себе нарушить валютное законодательство, но честно об этом признается до 1 июня, пояснил министр.

Но в то же время Силуанов напомнил, что те, кто не воспользуются предоставленной государством возможностью амнистии капитала, вряд ли в будущем смогут спать полностью спокойно. Не стоит забывать, что между странами существует автоматический обмен налоговой информацией и, если до сих пор некоторым «особо экономным» россиянам удавалось уйти от ответственности за нарушение таможенного или валютного законодательства, то вечно это длиться не будет.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию