Новости

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не одобрили доплату в шесть тысяч рублей для дворников и водителей маршруток

Депутат предложил из средств госбюджета производить ежемесячную доплату в размере 6000 тысяч рублей

Закон, подготовленный Анохиным, предполагал создание в стране института общественной службы и выделение ряда профессий в категорию общественно значимых, что, в свою очередь, предусматривает дополнительные социальные гарантии для граждан, работающих по этим специальностям.

В частности, депутат предложил из средств госбюджета производить ежемесячную доплату в размере 6000 рублей и предоставлять служебное жилье по договору найма для профессий, отнесенных к общественно значимым. К таким профессиям, по его мнению, можно отнести дворников, водителей маршруток, строителей, нянечек в детских садах и ряд других малопрестижных специальностей.

Обращаясь к своим коллегам, Анохин отметил, что необходимо изменить отношение россиян к труду, особенно это касается молодежи. Помимо этого он уверен, что пора вернуть гражданам РФ те рабочие места, с которых они были вытеснены мигрантами из ближнего зарубежья.

Депутаты со скептическим интересом отнеслись к законотворческой инициативе Анохина, но в итоге его не поддержали и за принятие нового закона проголосовали лишь шесть человек. Основной аргумент противников бюджетных «премий» для дворников — отсутствие необходимых финансовых ресурсов и непонимание, какие профессии считать общественно значимыми.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию