Новости

Бюджетные деньги пойдут в регионы, с их помощью удастся поддержать около 35 тысяч человек

Государственные деньги дойдут до 250 предприятий

Всего бюджетные субсидии решено распределить между 11 региональными программами. Проект подготовлен Минтрудом РФ и, по словам главы министерства Максима Топилина, сможет поддержать около 35 тысяч россиян.

Государственные деньги дойдут до 250 предприятий и помогут им реализовать комплекс мероприятий, направленных на улучшение ситуации с занятостью людей. В частности, на эти средств будет вестись переобучение работников, оказавшихся под риском быть уволенными и, что важно, происходить это будет своевременно, а не в тот момент, когда люди теряют работу и остаются без средств к существованию. Также предприятия, получившие субсидии, смогут вместо сокращения штатов предложить своим сотрудникам временную работу. Помимо этого, из бюджетных денег можно будет компенсировать часть затрат работодателей на оплату труда вновь создаваемых рабочих мест и трудоустройство людей с ограниченными возможностями.

Большую часть госсубсидий получат предприятия с многотысячными коллективами и порой являющиеся градообразующими. Среди них можно отметить российских автопроизводителей — «АВТОВАЗ» (Самарская область) и «КАМАЗ» (Республика Татарстан), а также «Завод Автоприбор» (Владимирская область) и «Уфимское приборостроительное производственное объединение» (Республика Башкортостан), отметил Топилин. Кроме того, 140 миллионов рублей дойдут до Республики Мордовия, в Удмуртию поступит около 18,5 миллиона, в Кемеровскую область – 100 миллионов рублей, в Самарскую порядка 203 миллионов рублей, в Псковскую — 14 миллионов, в Брянскую — 15,2 миллиона, Тамбовскую примерно 37 миллионов, а в Кировскую 21 миллион рублей. Большая часть средств, выделяемых в виде субсидий, поступит из федерального бюджета, но и региональным бюджетам придется поделиться своими деньгами для реализации программ занятости населения, рассказал министр.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию