Новости

25 лет — такой юбилей службы занятости отметили в Санкт-Петербурге

юбилей службы занятости отметили в Санкт-Петербурге 25 лет

Городской службе занятости населения северной столицы России исполнилось ровно 25 лет. Торжественный прием в Смольном провела вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская. Она осмотрела выставку «Служба занятости: истоки и современность», поздравила юбиляров с праздником и вручила лучшим сотрудникам памятные награды.

Свою историю биржа труда Санкт-Петербурга начала гораздо раньше отмечаемого ныне дня рождения. Она зародилась еще в начале прошлого века в здании городских учреждений на Кронверкском проспекте. В том историческом доме жители северной столицы обменивались вакансиями различных предприятий города.

Однако 25 лет назад началась современная история службы занятости города на Неве. С помощью ее сотрудников за два с половиной десятилетия новую работу в Питере получили 667 тысяч безработных. 133 тысячи соискателей за это время прошли обучение тем или иным профессиям, востребованным экономикой города.

Сегодня в самой системе занятости Петербурга работают около тысячи сотрудников.

Они реализуют целевые программы трудоустройства инвалидов и пенсионеров, несовершеннолетних и женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за детьми, граждан, уволенных с военной службы… Работники центров занятости готовы помочь любому жителю, обратившемуся на современную биржу труда.

По словам председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрия Черненко, во многом благодаря активной и внимательной работе сотрудников всех районных подразделений службы, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Петербурге сегодня довольно невысокий уровень безработицы.

Показатель регистрируемой безработицы — один из самых лучших по России (0,5 процента). Общая безработица — 2 процента. Примерно три вакансии приходится на одного безработного. Однако, почивать на лаврах некогда, считает Дмитрий Черненко, ведь средний срок поиска работы в Петербурге растет и составляет уже семь месяцев.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию