Новости

Жители Заринска написали письмо Путину

В письме говорится, что в городе, где проживают примерно 50 тысяч жителей, работы нет

Свое обращение они отправили также на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки и губернатора Алтайского края Александра Карлина с надеждой, что кто-нибудь из них обязательно поможет им. Только жителям Заринска предприятие задолжало уже сотни тысяч рублей. Зарплату стали задерживать еще в 2015 году, ситуация не улучшилась и в 2016 году.

В письме говорится, что в городе, где проживают примерно 50 тысяч жителей, работы нет. А трест, предлагая вахтовый метод трудоустройства, сулил своевременную и достойную оплату их нелегкого труда и хорошие бытовые условия жизни на севере, в Ямало-Ненецком автономном округе. Но, получается, обманул. Чем гражданам теперь кормить семьи и отдавать кредиты с ипотекой, они не представляют.

Работники треста надеются, что Президент разберется в этой ситуации также быстро и эффективно, как и в вопиющей истории, сложившейся на острове Шикотан, о чем узнала вся страна во время прямой линии с Владимиром Путиным.

Реакция Президента РФ не заставила себя ждать. Следователи уже начали проверку задолженности по заработной плате вахтовикам на Алтае. Опрашиваются работники треста, которые сейчас находятся в Заринске. На личный прием к руководителю межрайонного следственного отдела СУ СКР региона были приглашены еще несколько человек — сотрудников ЗАО треста «СевЗапСпецСтройМонтаж». Очень интересно, чем закончится эта проверка. Карьерист.ру будет следить за ситуацией и надеется, что все в этой истории получат по заслугам.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию