Новости

Отловом нелегальных таксистов займется московская полиция

Борьба московских транспортных властей с нарушителями стала эффективнее

Правительство Москвы подписало соглашение с Управлением Федеральной миграционной службы по Москве, МВД и Центральным управлением Госавтодорнадзора. Отныне все эти организации будут участвовать в поиске, отлове и наказании автонелегалов и безбилетников на дорогах столицы России.

Как заявил руководитель московкого Департамента транспорта Максим Ликсутов, новое соглашение с силовыми ведомствами сделает борьбу московских транспортных властей с нарушителями эффективнее. По мнению вице-мэра Москвы, усиление контроля повысит безопасность пассажирских перевозок в городе, сделает поездки москвичей и гостей столицы более комфортными.

Чиновник напомнил, что нелегалы не проходят регулярные медосмотры, техническое состояние их автомобилей, как положено, тоже не проверяется. Так называемые бомбилы создают реальную угрозу безопасности пассажиров и других участников дорожного движения.

В подтверждение своих слов чиновник привел статистику нарушений и штрафов нелегальных пассажироперевозчиков. Сотрудники государственного учреждения «Организатор перевозок» в 2015 году выписали около 15 тысяч документов об административных нарушениях. Получили штрафные квитанции 8500 водителей, занимавшихся частным извозом с шашечками на борту, но без официальных разрешений. УГИБДД, УФМС и УГАДН по Москве зафиксировали около 7500 правонарушений. На специальные стоянки эвакуировали больше 1700 автобусов.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию