Новости

За оформлением пенсии — без мытарств и дальних поездок

Portrait of positive mature women with papers and agency employee
Portrait of positive mature women with papers and agency employee

Мэрия Москвы предельно упростила процедуру оформления пенсии выходящим на заслуженный отдых. Отныне им совершенно не обязательно самим собирать бумаги и ехать в Пенсионный фонд. За них все сделают специалисты 38 центров госуслуг «Мои документы», равномерно расположившихся во всех 10 административных округах столицы.

Специалисты гософисов в любой день с 8 утра до 8 вечера, причем без перерыва на обед и без выходных, примут заявления москвичей. В «Мои документы» могут обратиться за назначением завтрашние пенсионеры по старости, пилоты и бортпроводницы гражданских авиалайнеров к моменту положенной выслуги, отдельные категории работников угледобывающей промышленности.

С 1 июля новый сервис обеспечивали сотрудники 24 центров госуслуг, теперь завтрашних пенсионеров готовы принять и обслужить еще 14 учреждений «шаговой доступности». К сентябрю правительство Москвы обещает услугу по оформлению пенсионных выплат сделать доступной посетителям всех центров «Мои документы», по всей столице.

Разместить резюме Добавить вакансию

Комментриев

  • У большинства россиян пенсия по размеру напоминает что-то вроде пособия по старости, т.е. на неё нельзя выжить, не работая где-то дополнительно, поэтому правильно, что низкие пенсии надо оформлять без беготни и суеты, достаточно одного заявления в ПФ РФ. А Москва, Вы правы, это государство в государстве, мегаполис (население Москвы 10 млн. чел.), она живет за счет того, что обирает регионы. В Москве минимальная пенсия по старости в 15 тыс.руб.

  • Только будущим пенсионерам предлагается, как и прежде, самим бегать по бывшему СССР и собирать справки. А то гос. пенсионный фонд не может с гос. архивами связаться. Ответ прост: мы запрос послали, а они нам не ответили. Что мы можем сделать? Это государственные службы в государстве не могут совместно работать, а пенсионкры должны сами о себе позаботиться! Как была шарашкина контора, так и осталась!