Новости

За незаконное обучение водителей, трактористов и ремонтников оштрафован техникум в Орловской области

За незаконное обучение оштрафован техникум в Орловской области

Ливенский строительный техникум оштрафован на 100 тысяч рублей

По результатам проверки, организованной сотрудниками ГИБДД в Верховском районе Орловской области, на местный техникум наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Как говорится в постановлении ГИБДД, подтвержденном решением суда, Ливенский строительный техникум, который готовил водителей грузовиков, трактористов-машинистов и специалистов по ремонту сельхозмашин, грубо нарушил правила лицензирования образовательной деятельности.

Администрация техникума организовала учебный процесс без согласования с ГИБДД учебной программы и необходимой материальной базы. Несмотря на то, что выпускники получали свидетельства государственного образца, школа, по мнению правоохранительного и судебного органов, работала фактически нелегально.

За «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)» Ливенский строительный техникум оштрафован на 100 тысяч рублей.

После обнаружения полуподпольного обучения контрольно-надзорные органы намерены проверить, есть ли все необходимые разрешения на образовательную деятельность в других профшколах, техникумах, училищах и вузах, работающих на Орловщине.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию