Новости

82 трагических случая на производстве с гибелью людей зафиксировано на Кубани в 2015 году

Чиновники минтруда Краснодарского края предоставили данные статистики травматизма на работе

82 трагических случая на производстве на Кубани в 2015 году

Данные статистики травматизма на работе привели на своей пресс-конференции руководители министерства труда и социального развития Краснодарского края. В 2015 году производственные травмы получили 1 011 работников, этот показатель уменьшился по сравнению с 2014 годом на 100 человек. В целом количество травм на предприятиях Кубани за 2011-2015 годы снизилось на 26 процентов. За 2013 — 2015 годы на Кубани на 60 тысяч уменьшилось число трудящихся во вредных и опасных условиях.

И. О. министра труда и социального развития региона Александр Кнышов потребовал на всех предприятиях любых форм собственности принять целый ряд профилактических мер для недопущения травмоопасной работы людей, чтобы они возвращались с работы домой целыми и невредимыми.

В 2015 году 166 работников получили тяжелые травмы на работе. Трагических случаев на производстве, повлекших смерть в 2015 году зафиксировано больше на 3,8 процентов: 82 человека уже никогда не вернутся домой. Максимально опасными остаются отрасли строительства, транспорта, промышленности и предприятия, работающие на изношенном оборудовании, рассказал заместитель руководителя регионального ведомства Герман Склеменов.

Чиновники минтруда Краснодарского края пригласили журналистов в Сочи с 18 по 22 апреля на Всероссийскую неделю охраны труда.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию