Работодателям

Хобби руководителя, корпоративы и правильный менеджмент отношений

Правильный менеджмент отношений к корпоративам

Хобби руководителя, спорт-корпоративы

Современный руководитель считает, что коллектив должен быть вместе с ним одной командой, преследующей единые стремления, исповедующей общие приоритеты и при этом признающей авторитет начальства.

Следуя канонам западной модели тимбилдинга, директорское сообщество организовывает корпоративные праздники и командные развлечения с их добровольно-принудительным посещением. Особо зацикленные на сплочении личного состава уверены, что нет лучше способа объединить сотрудников, чем общее увлечение… шефа. И во многом они правы – рядовые работники не прочь побыть ближе к «Олимпу» и разделить с боссом его хобби.

Однако принудительный характер сих мероприятий кардинально меняет их окрас, и корпоративная культура принимает форму некой «придури руководства». Как не стать самодуром в глазах подчиненных, внедряя корпоративное увлечение? Карьерист.ру поделится некоторыми секретами.

Насильно мил не будешь

В профессиональной среде никто не скрывает, что основным отличием тимбилдинга от обычных коллективных хобби является обязательность участия в них. Это и есть основной ошибкой руководства. Более того, некоторые компании даже вводят штрафы за игнорирование корпоративных мероприятий, что не только вносит массу негатива и несправедливости в отношения между подчиненными и высшим менеджментом, но и радикально отдаляет эти прослойки друг от друга. Безусловно, такие меры имеют свой результат – сотрудники массово начинают «любить» ходить в тир, делать зарядку, посещать корпоративы и увлекаться тем, что нравится шефу. Правда, ни о какой сплоченности говорить в таких случаях не приходится.      

Преследуя идеи объединения, правильный директор никогда не будет обязывать своих подчиненных, например, к совместной попойке, с сауной, «девочками» и полагающимся продолжением. Они, как говорится, тоже люди (а многие женаты) и должны иметь право выбора, от которого будет прямо зависеть их лояльность к руководству и климат в коллективе.

Привить симпатии сотрудников к любимому занятию намного проще, если ненавязчиво внедрять его в их досуг и жизнь компании. Так, отличным примером послужит ситуация, когда начальник – заядлый любитель бильярда, устанавливает в комнате отдыха компании, бильярдный стол. Естественно, это станет очень ценным «подарком» даже для тех сотрудников-мужчин, которые никогда не увлекались этой игрой, что говорить про завсегдатаев бильярдных и баров. Впоследствии новое корпоративное хобби станет отличным поводом для проведения коллективных праздников и турниров, где начальник может выступить не только судьей, но и непосредственным участником. 

Есть масса других примеров, когда «мужские» увлечения шефа будут работать на благо коллектива лучше любого тимбилдинга.

Спорт всему голова

По статистике, более 16% из числа российских топ-менеджеров назвали спортивные игры в качестве своего основного хобби, лучше всего снимающего умственное напряжение. Более половины из них с удовольствием пристрастили бы к спорту и своих подчиненных. Для этого достаточно будет объявить в коллективе о создании на базе компании любительской футбольной/ баскетбольной/ волейбольной/ боулинговой и даже страйкбольной команды и проведении регулярных тренировок. Особый интерес будет вызван у сотрудников, если тренировки, или хотя бы одна из них, будет проходить в рабочее время. В дальнейшем, на праздники и корпоративы будет актуальным проведение массовых спортивных соревнований между сотрудниками, с возможным выездом на природу, шашлыками, барбекю и прочими «плюшками».

Важно! Организация спортивных мероприятий возможна не только между сотрудниками, но и между деловыми партнерами, другими компаниями и даже инвесторами – это отличный способ наладить с ними неформальные отношения. Например, корпоративный футбол уже давно является самой популярной вариацией спортивных мероприятий среди офисных сотрудников как в рамках одной компании, так и в рамках некой «Бизнес-лиги», где игры происходят между командами разных организаций.

Охота и рыбалка

Все та же статистика гласит, что 9% директоров – заядлые любители активного отдыха на рыбалке или охоте. И вполне очевидно, что в любом коллективе найдется масса последователей шефа, если даже не в ловле рыбы, то в любви к природе точно. И если вы один из таких руководителей, отличным решением будет корпоративная рыбалка, которая вовсе не должна ограничиваться посиделками со спинингом. Мероприятия такого формата, это общее застолье, блюда из свежевыловленной рыбы, обмен эмоциями, положительными впечатлениями и награждение победителей в номинациях «Лучший улов», «Самая большая щука» и прочих. В рамках такого корпоратива нелишним будет устроить соревнования по стрельбе из лука, пневматических винтовок, арбалетов, любого другого «безопасного» оружия, что в разы увеличит энтузиазм коллектива.

Многим людям такие формы отдыха по душе, поэтому директору не придется кого-либо принуждать поехать на природу – если данное мероприятие будет проходить за счет компании, от желающих не будет отбоя. Ну а найти повод для таких приятностей несложно – это может быть профессиональный праздник, сдача годового отчета, день рождения главного бухгалтера и т.д. После таких посиделок сотрудникам однозначно будет что вспомнить, а такие поездки войдут в разряд корпоративных традиций.

Организацию корпоративной охоты/рыбалки можно поручить специализированным фирмам – за умеренную плату они предложат трансфер от офиса, подбор мест для клева, предоставят весь необходимый инвентарь и наживку, организуют банкет, сварят уху и даже пожарят шашлык.

Корпоративный экстрим

Около 8% российских работодателей обожает туризм, путешествия и экстрим-туры. И очевидно, что экскурсия в горы или лес, горные лыжи, серфинг, скалолазание, парапланеризм, катание на квадроциклах, сноубординг или рафтинг – отличный способ найти единомышленников и взаимопонимание с подчиненными. По мнению некоторых бизнес-тренеров, именно экстремальный отдых, за счет активного участия, общей взаимоподдержки и несравнимого ни с чем всплеска адреналина, способствует укреплению корпоративного духа и развитию неформальных коммуникаций. Организация такого «корпоратива» – идеальное решение для молодого коллектива, где более 70% – те, кому до 35. Поскольку активный отдых будет мало похож на обычные праздники с застольем, приглашение на такой тур можно преподнести в качестве поощрения сотрудникам, например, за перевыполнение квартального плана.           

Важно! Активный экстремальный отдых нравится далеко не всем – многие довольно боязно относятся к прыжкам с парашютом или горным рекам. Поэтому, если такой отдых будет ориентирован на большой коллектив, важно давать каждому право выбора «степени экстремальности» развлечений, что нужно учитывать еще на этапе организации. Ну а в ней директору могут также помочь специализированные турфирмы, осуществляющие организации экстримтуров.      

Для автолюбителей

Как ни странно, но среди российских работодателей нашлось всего около 10% автолюбителей. Очевидно, что среди работников их найдется намного больше, а поэтому, если вы начальник и ваше хобби – это автомобили, вы однозначно найдете поддержку в лице коллектива, если в качестве тимбилдинга пригласите их в картинг-трассу. Этот молодой, но достаточно динамичный вид активного отдыха уже давно вошел в число привычных корпоративных мероприятий, особенно среди крупных компаний. Он не требует больших финансовых затрат и не отбирает много времени у работников, однако позволяет снять напряжение и получить ранее неизвестные им эмоции гонщиков «Формулы 1». А для тех, кто уже имеет опыт вождения карта или попросту не боится экстрима, можно организовать любительские соревнования.

Важно! Любительские картинговые гонки довольно часто проводятся между командами разных компаний и организаций-партнеров. Это позволяет укрепить сотрудничество и повысить имидж компаний-участников среди других фирм на рынке, что делает их более привлекательными для инвесторов.

Презюмируя вышесказанное, отметим, что важно помнить истинные цели проведения корпоративных мероприятий – они должны объединять и стимулировать сотрудников, стирать грани субординации и делать из подчиненных сплоченную команду. Для этого начальник должен принимать активное участие во всех инициированных им корпоративах, а не только мелькать в качестве организатора. Ну и конечно же нельзя забывать про финансовые методы стимулирования, без которых, весь возможный эффект от корпоративного отдыха сводится к нулю.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию