Совет HR-консультанта

Вас повысили? Повышайтесь и Вы в глазах окружающих!

Внешний вид руководителя играет важную роль в его работе

Внешний вид руководителя играет важную роль в его работе

Что может быть лучше повышения на работе? Для профессионала это признание его достижений и награда за победы на деловой арене. Но новый статус диктует высокие требования, причем, это касается всех сфер бытия новоиспеченного босса. В этой статье мы поговорим о важной составляющей имиджа – внешнем виде настоящего профессионала.

Интересный факт

По данным исследований Мичиганского университета (США), внешний вид играет одну из ключевых ролей при установлении деловых связей. Профессорами психологии был поставлен такой опыт. В аудиторию к студентам заходил лектор, внешний вид которого был безупречен: строгий деловой костюм, дорогие часы, начищенная обувь, белоснежная рубашка. Следующую лекцию вел человек в джинсах, затертом свитере и с трехдневной щетиной на лице. Лекция, по сути, имела одну смысловую нагрузку – студентам рассказывали о ядерных реакциях. Но к первому лектору возникло больше доверия, симпатии и он вызвал авторитетное отношение у 85% студентов. Это еще раз подтверждает теорему о важности делового имиджа. Вас интересует вакансия руководителя? Тогда в тандеме с уровнем профессионализма начинайте совершенствовать внешний облик!

Новая роль

Повышение по службе означает, что теперь все в Вашей жизни будет по-другому, а Вы должны по всем параметрам соответствовать новой роли и должности. Как уже было сказано выше, Ваш внешний вид – это далеко не последнее звено в этой цепи. Итак, на что стоит обратить внимание?

Опрятность

Внешний вид начальника подчеркивает его имидж и статусЕсли раньше Вы могли себе позволить явиться в офис с недельной щетиной или в откровенно помятой одежде, то заняв новую высокую должность, такое поведение запишите в список строгих табу. Если Вы не можете привести себя в порядок, то сразу же ставится под сомнение Ваша способность организовывать работу целой команды.

Аромат

Забудьте о дешевых агрессивных парфюмах и заезженных ароматах. Повышение говорит о том, что Вы должны тщательно следить за собственным имиджем, а запах является основой для его формирования. Продемонстрируйте тонкий и изысканный вкус, а старые флакончики спрячьте подальше. Удушающие ароматы могут стать причиной необходимости заняться поиском работы уровнем пониже…

Одежда

Отличительной чертой руководителей и менеджеров высокого звена служит качество их нарядов: натуральные ткани, идеальный покрой, мягкие тона и при этом безупречный стиль, который выделяет их среди других сотрудников. В Вашем новом гардеробе должно быть место и для строгой классики, и для изящных современных костюмов, припасенных для корпоративов и прочих коллективных мероприятий.


Часы

Если «Ролекс» Вам еще не по карману, не отчаивайтесь – все впереди. А пока приобретите качественные часы на кожаном ремешке с хорошим механизмом внутри. Психологи подметили, что чем солиднее выглядит циферблат, тем с большим уважением деловые партнеры реагируют на рукопожатие.

Часы, бумажник, мобильный телефон - ключевые атрибуты в стиле руководителяБумажник

Бумажник для делового человека – это визитная карточка его статуса. Ваш новый статус дополнит бумажник, выполненный из качественной мягкой кожи классических цветов: коричневого, черного и всех оттенков этих спектров. Есть еще один секрет: цвет бумажника, ремня и ремешка Ваших часов должны совпадать в цветовой гамме. Это еще больше подчеркнет Ваше чувство стиля.

Мобильный телефон

Во время гаджетов было бы странным не упомянуть и столь важном ныне и демонстрирующем статус и имидж не меньше часов и кожаного бумажника устройстве как мобильный телефон. В независимости от того интересуетесь ли Вы инновационными технологиями или нет в статусе руководителя Вам стоит иметь соответствующий мобильный телефон и по дизайну, и по техническому наполнению. Весьма странно будет выглядеть веселый желтый гаджет в руках одетого по всем канонам бизнеса начальника.

Несколько слов о важном

Каким бы безупречным ни был Ваш внешний вид, имидж делового человека складывается не только из этого. Не забудьте о том, что повышение выдвигает серьезные требования к Вашим профессиональным умениям и навыкам, а их нужно оттачивать так же филигранно, как и собственный стильный образ.

careerist.ru желает Вам удачи!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию