Совет HR-консультанта

Новогодние вакансии или чем богат Новый год?

Новый год - это не только время празднований, но и время дополнительных заработков

Новый год - это не только время празднований, но и время дополнительных заработков

Новогоднему периоду характерна особенная суматоха, связанная с покупкой подарков, проведением корпоративных мероприятий, поздравлением клиентов, партнеров и коллег. В это время одни тратят больше обычного, а другие на этом зарабатывают. Именно в новогодний период появляются «праздничные» вакансии. Многие предприимчивые россияне воспринимают Новый год не только как возможность отдохнуть от работы, провести время с семьей и друзьями, но и как отличную возможность подзаработать. В основном это характерно для молодежи. Давайте разберемся, какие специалисты особенно востребованы в этот период, и какой способ заработка принесет больший доход.

Аниматор. Да-да, речь идет о всеми любимых Снегурочках и Дедах Морозах. Такая работа — огромное поле деятельности как для профессиональных актеров, так и для просто очень артистичных личностей. Часто на этом поприще пробуют свои силы студенты, молодые люди без опыта работы, начинающие актеры. Конечно же, самые большие гонорары светят тем Дедам и Снегуркам, которые будут трудиться непосредственно в новогоднюю ночь. Впрочем, актуальны и другие сказочные персонажи в зависимости от фантазии заказчиков и самих аниматоров. Профессионалы этого нелегкого «увеселительного» дела знают, что репутация важнее всего, тем более если Вы собираетесь проработать аниматором все праздники, а может и в следующем году соберетесь вернуться к этому занятию. Так что режим «нон-алкоголь» и отличное настроение — ваше все!

Повар. Не менее распространенная вакансия в период массовых гуляний, которые никогда не обходятся без накрытых столов. Заработок профессиональных кулинаров напрямую зависит от объемов выполняемой работы, ведь одно дело настрогать «Оливье» и бутерброды на десятерых, и совсем другое — накормить сотни людей в рамках корпоратива. Работники кулинарной сферы отмечают, что заработать можно и в частном порядке, например, приготовить праздничный ужин для отдельной семьи или компании друзей.

Аниматоры, упаковщики подарков, охранники и повары - самые востребованные специалистыПродажа и охрана. Упаковщики подарков особенно востребованы в период с 29 по 31 декабря, поэтому вакансиями такого характера пестрит весь Интернет и печатные СМИ. Оплата упаковщика будет в разы ниже, чем вознаграждение повара и аниматора. Зато эта работа требует меньших умений и знаний от кандидата, так что она подойдет временно безработным специалистам или желающим немного подработать студентам. Во многих магазинах, супермаркетах и торговых центрах в предновогодний период открываются дополнительные отделы по продаже новогодних украшений, искусственных елок и других сезонных предметов интерьера, и эти торговые точки нуждаются в сотрудниках. В связи с этим открывается набор на позиции продавца елочных игрушек, сувениров, подарков и другой праздничной продукции. Кроме того, в этот период в ночных клубах, барах и других увеселительных заведениях востребованы дополнительные работники службы безопасности в связи с практически непрерывающимися гуляниями и повышенным градусом алкоголя среди посетителей.

Сдача в аренду квартиры или дома. Самый простой вариант подзаработать — это сдать свою незанятую жилплощадь на время праздников. В этом случае заработок будет наибольшим по сравнению с вышеперечисленными способами. Но есть и риск, что Вашей квартире или дому нанесут ущерб разгулявшиеся арендаторы. Сдав двухкомнатную квартиру с мебелью в границах метрокольца Москвы, можно будет выручить в среднем 5-7 тысяч рублей в сутки.

careerist.ru желает Вам удачи!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию