Совет HR-консультанта

Вам помочь или не мешать? Обращаться ли при поиске работы в рекрутинговые агентства

поиск работы

поиск работы

Поиски работы могут стать непростой задачей для многих соискателей. Если Вы недавно уволились или, чего хуже, потеряли работу по другим причинам, то, скорее всего, находитесь в подавленном состоянии и без поддержки Вам не обойтись. Сегодня мы поможем Вам разобраться, кто может стать Вашим союзником при поиске новой работы, чего ожидать от кадровых и рекрутинговых агентств, и как не оказаться обманутым, доверив свою трудовую судьбу сотрудникам таких организаций.

Куда пойти, к кому податься?

Между рекрутинговым и кадровым агентством есть большая разница, и это первое, что нужно усвоить соискателю, решившему обратиться за помощью к специалистам по трудоустройству. В рекрутинговом агентстве информацию о Вас занесут в базу данных и при появлении вакансии, требованиям которой Вы соответствуете, агентство может обратиться к Вам, однако специально искать для Вас работу они не станут. Как правило, услуги рекрутингового агентства бесплатны для соискателей и платны для работодателей. Нужно понимать, что подача заявки в рекрутинговое агентство не является шагом к новой работе, а лишь одним из вариантов. Обязательно продолжайте дальнейший поиск и самостоятельно. В такие организации часто обращаются профессионалы, у которых есть высшее образование, а часто и не одно. Они имеют солидный опыт работы и готовы посвятить длительное время поискам «места под солнцем». Однако не всегда случается так, что у соискателя есть время ждать. Если у Вас его нет и работу Вам нужно найти как можно скорее, рекомендуем обращаться в кадровые агентства.

Эти организации весьма заинтересованы в Вас, ведь каждый безработный человек является их клиентом, и найти для него подходящее место – основанная цель компании. Звучит заманчиво, но стоит учесть, что услуги таких специалистов платные именно для соискателей. С одной стороны, кажется нелогичным то, что с безработного человека просят плату за услугу по поиску работы, но задумайтесь сами: в кадровом агентстве работают специалисты, которые «собаку съели» на помощи безработным и они настоящие профессионалы. И те и другие нуждаются друг в друге, можете смело отправляться туда на консультацию.

Командовать парадом буду я

поиск работы

Сотрудники и консультанты кадровых агентств индивидуально подходят к каждому клиенту, прислушиваются к его пожеланиям и занимаются подбором вакансий. В зависимости от того, какую должность Вы занимали ранее, и какую хотите занимать в будущем, специалисты кадрового агентства будут выбирать и форму работы с Вами. У платного агентства нет другого способа заработать, кроме как трудоустроить Вас, поэтому к Вашему вопросу они обязательно отнесутся со всей серьезностью. Теперь Вы клиент и ставите условия. Опытные кадровики считают, что наняв ассистента по трудоустройству, соискатель получает ряд неоспоримых привилегий:

  • Крупные кадровые агентства имеют обширную базу постоянных клиентов, которые при поиске сотрудников, в первую очередь обращаются именно в агентства и только потом анонсируют вакансию в других источниках информации.
  • При открытии новых направлений или начале новых проектов, многие вакантные руководящие и топовые должности остаются конфиденциальными, а значит, что Вы, как клиент кадрового агентства, эксклюзивно получите к ним доступ.
  • Вас будут консультировать специалисты, ориентирующихся в рынке труда, тенденциях, и знающиепотребности работодателей. Они способны помочь сэкономить Ваши время и усилия при подборе подходящих вакансий.
  • Такие организации смогут предложить варианты работы как высококвалифицированным соискателям с опытом работы, так и работникам менее конкурентоспособным.
  • При поиске представители агентства учитывают Ваши пожелания касательно заработной платы и других, не менее важных при трудоустройстве, аспектов.

Кадровое агентство не панацея

Приятно думать, что Ваша судьба заботит не только Вас. Однако помните, что сотрудники кадровых агентств не волшебники и мысли о том, чтобы расслабиться и ждать результатов, не должны даже закрадываться в Вашу голову. Конечно, есть много агентств, которые помогли тысячам соискателей вернуть себе статус трудоустроенного человека и продолжают качественно выполнять свои обязанности, но стоит сказать и об авантюристах, которые пользуются эмоциональной уязвимостью людей. При выборе кадрового агентства специалисты советуют руководствоваться следующими критериями:

  • Если у Ваших знакомых есть опыт поиска работы через агентства по трудоустройству, лучше воспользуйтесь проверенными контактами.
  • Когда приедете на встречу в агентство, обратите внимание на количество клиентов, если людей совсем не будет, то это должно Вас насторожить, у такого рода организаций обычно большое количество клиентов.
  • Обратите внимание на уровень зарплат. Если Вы видите, что агентство обещает Вам найти должности с зарплатой, превышающей среднерыночную на аналогичные должности, скорее всего, Вас пытаются обмануть.
  • Также осмотритесь по сторонам. Трудоустройство – дело трудоемкое, у сотрудников фирмы не может быть времени на чаепития и личные дела. Телефонные линии в хороших кадровых агентствах постоянно заняты.
  • Отдайте предпочтение агентствам, которые взимают оплату только после достижения результата.

У соседа и трава зеленее…

резюме

Иностранные коллеги могут похвастаться таким достижением эволюции кадровых агентств, как личный кадровый консультант. Например, соискатели в Австралии и вовсе не ищут работу самостоятельно. Они пользуются услугами кадровых и рекрутинговых агентств. В свою очередь, работодатели знают, что подходящих кандидатов всегда смогут найти в базах данных этих компаний. Вопрос об уровне доверия к рекрутинговым агентствам стоит довольно остро в России. А вот на Западе с этим проблем не возникает. Престижную работу найти через агентство там легче, ведь соискатель является «товаром» агентства, и чем лучше и увереннее в себе «товар», тем больше зарабатывают «продавцы».

Помощь и поддержка очень важны в период активных поисков работы, но помните, что ни один консультант или агентство не может дать Вам гарантий или устранить конкуренцию. Поэтому, даже имея крепкий тыл, Вы должны быть готовы бороться за свое будущее: уметь правильно составленное резюме, знать, как нужно выглядеть и вести себя на собеседовании и как разговаривать на интервью с будущим начальником. Если вы решили, что хотите увеличить свои шансы найти перспективную работу, несомненно, обратитесь к специалистам, а также не забудьте разместить свое резюме на сайте careerist.ru, что поможет Вам начать двигаться вверх по карьерной лестнице, значительно сэкономив Ваши средства и время.

careerist.ru желает Вам удачи!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию