Новости

В России закрыто 400 тысяч рабочих мест с вредными условиями труда

Закрытие вредного производства ради демографического роста страны

В России закрыто 400 тысяч вредных рабочих мест

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал журналистам о демографических проблемах, дал прогноз на увеличение продолжительности жизни россиян.

По мнению главы Минтруда РФ Максима Топилина, средняя продолжительность жизни в России может достичь 73 лет к 2018-2020 годам, а 75 лет – во второй половине 20-х годов текущего столетия.

Министр считает, что резервы повышения рождаемости в стране практически исчерпаны. Иллюстрируя свою мысль, Топилин сообщил, что на сегодняшний день в России число женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, гораздо ниже, чем 3 – 4 года назад. По словам министра, страна не падает по уровню 1 900 000 рождений в год, «и даже не все демографы верят» в это.

Теперь перед страной, полагает Максим Топилин, стоит задача – совершить прорыв в снижении смертности. В этом показателе заключается громадный потенциал роста продолжительности жизни.

Эффективным инструментом влияния властей на демографическую ситуацию министр видит целенаправленную работу по снижению количества производств с вредными условиями труда. Так, в течение 2015 года из экономики было выведено около 400 тысяч «вредных» рабочих мест. Они были закрыты или заменены на новые.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию