Новости

В ИП будет не обязательно заводить трудовые книжки сотрудников

Упрощение кадровых процедур на микропредприятиях индивидуальных предпринимателей

Комиссия правительства России рассмотрела новый законопроект об изменениях в Трудовом кодексе. Он предполагает упрощение кадровых процедур на микропредприятиях индивидуальных предпринимателей.

Год назад состоялось заседание Госсовета по вопросам развития малого и среднего бизнеса. На нем президент Путин дал правительству поручение разработать типовую форму трудового договора на микропредприятиях с целью упрощения кадрового делопроизводства. И теперь Министерство труда разработало и внесло на комиссию правительства соответствующий проект закона.
Если законопроект будет поддержан парламентом и президентом, то на микропредприятиях индивидуальных предпринимателей станут не обязательными приказы о приеме и увольнении, другие документы, регулирующие трудовые отношения. Достаточно, чтобы все это было в трудовом договоре, а о его тексте тоже позаботится правительство: минтруд разработает, кабмин утвердит типовую форму, а индивидуальному предпринимателю останется лишь внести в нее персональные данные работника, должность, трудовую функцию, даты, время и место работы, размеры оплаты труда и другие данные, требуемые законом и включенные в утвержденную форму.
Работодатель, если работник не возражает, может даже не вносить записи в трудовую книжку и не заводить ее, если она не заведена раньше. Если она все же есть, то стороны договариваются, где она будет храниться, у работника или у работодателя.
По мнению авторов новаций, вместо внутренних приказов контракт лучше обеспечит и защитит трудовые права работников. А работодатели будут меньше заняты бумажной волокитой и гораздо меньше рискуют нарваться на штрафы за нарушение трудового законодательства.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию