Новости

Чиновники, депутаты и бизнес-омбудсмен обсуждали, как помогать предпринимателям, и смотрели кино

Бизнесмены очень обеспокоены нервозной экономической ситуацией

Участники челябинского форума обсудили проблемы развития и роста малого и среднего бизнеса. Член Совета Федерации РФ от южно-уральского региона в верхней палате парламента Олег Цепкин заявил, что на бизнес все еще давят различные проверки, мешают развиваться административные препоны. Сенатор видит основную задачу властей любого уровня — обеспечение комфортных условий работы предпринимателей.

Борис Титов заметил, что в Челябинске есть отличные наработки для развития малого и среднего бизнеса, здесь работают ключевые структурные институты: Фонд развития промышленности, центры инжиниринга и кластерного развития. Разработчиков, дизайнеров, интеграторов объединяет и становится фактором роста деловой активности в сфере высоких технологий IT-парк.

Однако Титов рассказал, что бизнесмены очень обеспокоены нервозной экономической ситуацией и дефицитом доступных кредитов. Бизнес-омбудсмен назвал необходимые меры по поддержке предпринимательства в России: налоговые каникулы, бюджетное субсидирование, льготное кредитование и работающие механизмы компенсации затрат на оборудование.

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей и губернатор Челябинской области договорились провести в Челябинске через два года российско-китайский форум малого и среднего бизнеса. В текущем году аналогичное мероприятие с участием 600 российских и китайских бизнесменов состоится в конце мая в Сочи, через год форум примет Китай, а в 2018 году столицей российско-китайского малого и среднего бизнеса станет столица Южного Урала.

Участники «Столыпинского клуба», чиновники, депутаты и бизнесмены поучаствовали в работе Второго  Российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда».

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию