Новости

В городах Урала на одну открытую вакансию претендуют до пяти человек

В большинстве городов Урала напряжение на рынке труда

В городах Урала на одну открытую вакансию претендуют до пяти человек

Первые месяцы 2016 года показали, что в большинстве городов Урала напряжение на рынке труда остается достаточно высоким. Например, в Тюмени работодатель, имеющий вакантную должность, может выбирать не менее чем из шести соискателей, именно столько ему поступает резюме от желающих найти работу. Чуть лучше ситуация обстоит в Сургуте, Перми и Челябинске — в среднем на одно место претендуют около пяти человек.

Но это данные независимых экспертов, а вот государственные службы занятости, которые ведут учет не по количеству полученных резюме, а используют другие показатели для оценки ситуации на рынке труда, говорят следующее: по данным Городского центра занятости Челябинска на 18 марта количество безработных в городе составляло 8097 человек, а количество открытых вакансий — 7984. При этом показатель уровня безработицы находился на отметке в 1,26%. Наибольший интерес у соискателей вызывают предложения работы, связанные с госслужбой, в области добычи полезных ископаемых, а также бухучета и финансов.

Городские службы занятости Челябинска ведут планомерную работу по улучшению ситуации на рынке труда. Для этого используются, как традиционные методы, так и новые подходы. Например, форма психологических тренингов с целевыми группами безработных горожан, долгое время стоящих на учете и неспособных найти работу. По отзывам людей, посетивших один из таких тренингов в Калининском районе города, он помог обрести уверенность в благоприятном решении их проблем и сформировал у многих мотивацию к обучению по новой специальности.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию