Новости

Прокатившейся по Москве серии увольнений директоров музеев положен конец

На защиту бывших директоров музеев встали известные деятели культуры

Серии увольнений директоров музеев положен конец

Как стало известно Карьерист.ру из неофициальных источников, после увольнения в начале марта нескольких директоров столичных музеев в ситуацию вмешался Леонид Печатников, курирующий в правительстве города социальные вопросы. После чего было принято решение — все кадровые вопросы по увольнению руководителей учреждений культуры столицы обсуждать только с ним.

Но до этого своей работы успели лишиться руководитель Московской дирекции массовых мероприятий, директор музея-панорамы «Бородинская битва», музея-усадьбы «Царицыно», а также Московского центра музейного развития, объединения «Выставочных залов Москвы», парка культуры и отдыха «Фили», Государственного музея обороны Москвы, директор Библиотеки искусств им. А.П. Боголюбова и музейно-паркового комплекса «Северное Тушино». Причем все они назначенцы предыдущего руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова, контракты с которыми он перед своим уходом продлил еще на пять лет. Покинул Капков департамент около года назад.

Как утверждают информированные источники, руководителей музеев возмутил больше даже не сам факт внезапного увольнения, а то,в какой форме это произошло. Трудовые контракты разрывались без должной мотивировки, а руководитель департамента лично не встречался с претендентами на увольнение и не объяснял причин неожиданных отставок.

Эта ситуация вызвала повышенный резонанс, и на защиту бывших директоров музеев встали известные деятели культуры. Так, президент Союза музеев России и руководитель Эрмитажа Михаил Пиотровский опубликовал на официальном сайте Союза открытое письмо к Кибовскому. В свою очередь,в департаменте культуры ответили, что все увольнения проводились в строгом соответствии с законодательством и права директоров нарушены не были, а также попытались объяснить причины массового увольнения.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию