Новости

В декретном отпуске нет времени для безделья

Декрет как возможность профобучения

За первые месяцы этого года в Приморье бесплатные направления для получения профобразования получили 152 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми. Это примерно 50% от общего числа вакантных мест, на которые в Приморском крае в нынешнем году могут рассчитывать молодые мамочки. Программа профобучения и повышения квалификации декретниц ведется в рамках выполнения майского Указа Президента страны, направленного на поддержку молодых матерей в сфере повышения доступности рынка труда для этой категории граждан.

Ежегодно количество женщин, воспользовавшихся предоставленной возможностью бесплатного обучения, растет, отмечают специалисты. Если в 2014 году молодых мам, желающих во время декретного отпуска освоить новую профессию, набралось 157 человек, то в 2015 сели за парты уже 204 женщины, а в текущем году краевой департамент труда планирует переобучить не менее 300 представительниц прекрасного пола, и на эти цели из госбюджета выделено 3,6 миллиона рублей. Причем, в 2016 году у мам-декретниц появилась возможность более широкого выбора — им предлагается пройти профобучение по одной из 30 специальностей, все из которых востребованы на региональном рынке труда. Повышение квалификации и переобучение ведется на базе 36 учебных заведений Приморья.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию