Новости

Властями было выведено из тени более, чем полмиллиона работников

Ликвидация подснежников буксует

Глава Роструда Всеволод Вуколов рассказал о темпах сокращения рынка серой занятости работников в стране. По словам федерального чиновника, в этом году власти субъектов федерации работают над легализацией трудовых отношений гораздо лучше прошлогоднего.

В 2015 году государственная служба занятости и органы власти в регионах совместными усилиями обнаружили и вывели из тени более 2 миллионов работников.

За время с января по апрель текущего года межведомственные комиссии в субъектах федерации выявили более 560 тысяч «подснежников» и легализовали трудовые отношения работодателей с более чем 514 тысячами работников.

Однако эти показатели, значительно выросшие по сравнению с прошлым годом, не позволяют организаторам и исполнителям трудовой легализации почивать на лаврах. На 2016 год планом Роструда определена задача поднять число работников, введенных в официальные контрактные отношения, до 3 миллионов 900 тысяч человек. А это значит, что сегодняшними темпами вывести на чистую воду к концу года удастся менее половины запланированной нелегальной трудовой армии.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию