Новости

Сырное пиршество в центре Москвы

cheese2

Бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата, бюш, кроттен, 10 видов адыгейского сыра и многое другое смогут попробовать москвичи и гости фестиваля «Золотая осень».

Уменьшение доли импортных сыров (на 14% против 2015 года) привело к значительному росту отечественного производства (на 35,6% с 2013-го по 2015 год), посчитали в Министерстве сельского хозяйства России. Однако сухая статистика никогда не впечатлит так, как ароматы десятков сортов лакомого сыра на наших прилавках. В «сырные дни» московского фестиваля «Золотая осень» с 30 сентября по 2 октября покупатели смогут попробовать и купить любые из 100 сортов отечественных сыров, привезенных фермерами из двух десятков регионов России.

В центре Москвы: на Манежной площади, на площади Революции и на переходе между ними представят свою продукцию 60 фермеров.

Покупатели смогут отведать и купить сыр из козьего и овечьего молока, в том числе бри, камамбер, моцарелла и буррата, бюш и кроттен, «Том де Шевр». Твердые горгонзола, бергкезе и «Товарищ Кописки», полутвёрдый губернаторский, мягкие липецкие, 10 видов адыгейского сыра — на любой вкус.

Сыры, приготовленные по традиционному итальянскому рецепту, по опыту подмосковных сыроделов, по старофранцузской технологии…

Отдельные лакомства в торгово-выставочных рядах — любителям сыра с плесенью.

Найдутся и изысканные домашние сырные деликатесы в сочетании с томатами и базиликом, аджикой и укропом. А на десерт — конфеты нескольких видов из сыра . Всего на прилавки фестиваля фермеры привезут сыра больше 50 тонн. Посетители выставки-ярмарки смогут не только попробовать и купить, но даже научиться готовить. Желающие побывают на лекциях сыроваров, мастер-классах, фуд-шоу и на уроке приготовления сыра на открытом огне.

На смену «Сырным дням» московской «Золотой осени» 3 октября придет «Рыбная неделя».

Статья основана на материалах mos.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию