Бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата, бюш, кроттен, 10 видов адыгейского сыра и многое другое смогут попробовать москвичи и гости фестиваля «Золотая осень».
Уменьшение доли импортных сыров (на 14% против 2015 года) привело к значительному росту отечественного производства (на 35,6% с 2013-го по 2015 год), посчитали в Министерстве сельского хозяйства России. Однако сухая статистика никогда не впечатлит так, как ароматы десятков сортов лакомого сыра на наших прилавках. В «сырные дни» московского фестиваля «Золотая осень» с 30 сентября по 2 октября покупатели смогут попробовать и купить любые из 100 сортов отечественных сыров, привезенных фермерами из двух десятков регионов России.
Покупатели смогут отведать и купить сыр из козьего и овечьего молока, в том числе бри, камамбер, моцарелла и буррата, бюш и кроттен, «Том де Шевр». Твердые горгонзола, бергкезе и «Товарищ Кописки», полутвёрдый губернаторский, мягкие липецкие, 10 видов адыгейского сыра — на любой вкус.
Сыры, приготовленные по традиционному итальянскому рецепту, по опыту подмосковных сыроделов, по старофранцузской технологии…
Найдутся и изысканные домашние сырные деликатесы в сочетании с томатами и базиликом, аджикой и укропом. А на десерт — конфеты нескольких видов из сыра . Всего на прилавки фестиваля фермеры привезут сыра больше 50 тонн. Посетители выставки-ярмарки смогут не только попробовать и купить, но даже научиться готовить. Желающие побывают на лекциях сыроваров, мастер-классах, фуд-шоу и на уроке приготовления сыра на открытом огне.
На смену «Сырным дням» московской «Золотой осени» 3 октября придет «Рыбная неделя».
Статья основана на материалах mos.ru.
Разместить резюме Добавить вакансию