Новости

Смерть на производстве может компенсироваться 2 миллионами

За гибель на производстве могут начать платить больше

Инициативу главы Минтруда РФ Максима Топилина существенно поднять сумму компенсации родственникам погибшего на производстве Карьерист.ру считает верной и своевременной. Ведь до сих пор, часто, в России потеря мужчины-«кормильца» ставит его семью в очень трудное финансовое положение. И хорошая компенсационная выплата, с одной стороны, поможет скорее залечить душевные раны, вызванные потерей близкого человека, а с другой, например, помочь вдове погибшего вырастить и дать образование детям, рассчитаться с кредитами или его родителям на старости лет не лишиться материальной поддержки.

Свое предложение Топилин озвучил на совещании у Дмитрия Медведева, посвященного положению дел в угольной промышленности. Причем, если компенсация за гибель людей в следствии авиакатастрофы или несчастного случая, произошедшего при работе на опасном объекте, и сейчас уже составляет 2 миллиона рублей, то во всех других подобных ситуациях со смертельным исходом — в два раза ниже. Деньги на дополнительные выплаты можно брать из фондов страхования от несчастных случаев, отметил министр.

Помимо этого он предложил до 30% увеличить размер средств, которые предприятия в виде компенсации могут получать от фонда соцстрахования для проведения превентивных мер по статье «охрана труда». Сейчас эти выплаты не превышают 20%.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию