Совет HR-консультанта

Работа охранником, телохранителем в Новосибирске

Работа охранником, телохранителем в Новосибирске

Работа охранником, телохранителем в Новосибирске

Требования к телохранителям в Новосибирске

Чтобы реально оценить уровень опасности, потенциально угрожающей нанимателю, и суметь своевременно предотвратить ее, специалист должен обладать такими навыками, как:

  • проведение психологического анализа
  • максимальная скорость реакции
  • умение обращаться с различным оружием
  • навыки прицельной стрельбы.

Типы охранников

В зависимости от перечня требований можно выделить следующие варианты занятости охранников:

  • специалист группы оперативного реагирования, выполняющий роль одного из «звеньев» мобильного экипажа. Основная задача такого работника – своевременное реагирование на тревожный сигнал, приходящий на пульт с охраняемого объекта
  • личный водитель-охранник, который сопровождает работодателя в поездках по городу, на личные и деловые встречи, обеспечивая его безопасность и управляя автомобилем
  • охранник на предприятии, в компании. Его основные обязанности – соблюдение закрепленного в уставе организации контрольно-пропускного режима и периодический обход вверенной ему территории. Дополнительно может проводить досмотр посетителей и авто, въезжающих на территорию. Для выполнения таких работ большая часть новосибирских предприятий требует от специалистов наличия удостоверения частного охранника, а также документа о получении разряда.

Работа охранником или телохранителем в Новосибирске может выполняться в любом из следующих режимов (при обслуживании частного лица):

  • невидимое сопровождение: задача специалиста – смешаться с окружением клиента, не привлекая к себе лишнего внимания. Благодаря такому подходу ему удается своевременно обнаружить и предупредить любую опасность
  • открытая охрана: в данном случае специалист, сопровождающий нанимателя, выполняет роль предупреждающего фактора, демонстрируя злоумышленникам готовность дать отпор. Этот вариант охраны на сегодняшний день считается одним из самых эффективных.

Оплата труда специалистов-телохранителей

В Новосибирске, также как и в других городах России, предусмотрено несколько вариантов занятости специалистов, обеспечивающих безопасность самого работодателя или его имущества:

  • круглосуточный
  • посуточный (сутки через двое)
  • нормированный – 8 часов в день
  • почасовой – диктуется потребностями клиента.

К примеру, если вы нанимаетесь в Новосибирске на режим «сутки через двое», оплата труда будет в пределах 1-1,2 тыс. руб. за сутки. Многие предприятия предоставляют своим работникам денежную компенсацию за проезд до вверенного объекта.

График 2/2 позволяет получить до 1,5 тыс. руб. за одну смену. Сумма может варьироваться в зависимости от сложности работы. Сменный график работы в ЧОПе позволяет заработать 14-16 тыс. руб. в месяц. Работа водителя-охранника оплачивается по тарифу 20-60 тыс. руб. – в зависимости от плотности графика занятости.

Уровень заработной платы может вырасти при условии наличия у специалиста дополнительных навыков – владение боевыми искусствами, спецподготовка, навыки экстремального вождения и т.д.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.novosibirsk.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию